2016首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品大赛征集启事

时间:2016-06-02 17:48:48 点击次数:1137次 信息来源:

为传承弘扬风筝文化,创新提升风筝扎制技艺,大力开发风筝文化产品,促进风筝文化产业繁荣发展,兹定于第33届潍坊国际风筝会期间举办2016首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品大赛,启事如下:
一、大赛名称:2016首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品大赛
二、大赛主题:风筝成就梦想
三、举办单位:潍坊市工艺美术研究所、潍坊市工艺美术协会、潍坊市风筝产业协会
四、支持单位:国际风筝联合会秘书处、潍坊国际风筝会办公室
五、参赛对象:面向全球有识之士、设计专家、专业院校、设计企业(有关设计网站、设计机构、工作室)、风筝专家、国际风筝工艺大师、工艺美术工作者以及广大业余爱好者。
六、参赛类别:1.风筝文化创意设计作品,主要是融合一定风筝文化元素的工艺美术产品、纪念礼品等作品(包括设计稿和制作完成的实物作品,其中不同的实物作品限报1-5件)。
2.风筝扎制作品,包括风筝作品设计稿和扎制成型的实物风筝(传统类或现代类的不同风筝均可,限报1-5只,尺寸、体积、重量等不限,须能够放飞)。
七、征集时间:2016年2月23日-4月4日
八、参赛费用:大赛一律免收参赛费
九、奖项设置:对优胜作品,给予作者一定数额的人民币奖励,并由国际风筝联合会秘书处和大赛组委会颁发获奖证书。设立风筝文化创意设计作品(设计稿)奖:特等奖1个,奖金6000元;金奖3个,奖金3000元;银奖5个,奖金2000元;铜奖10个,奖金1000元。设立风筝文化实物作品及风筝扎制实物作品奖:特等奖1个,奖金6000元;金奖3个,奖金3000元;银奖5个,奖金2000元;铜奖10个,奖金1000元。获特等奖和金奖作者,应邀出席第33届潍坊国际风筝会开幕式。
大赛组委会对所有参赛作品统一进行推介。对有一定市场推广价值的作品(包括设计稿和实物),如被投资方认可并与举办单位达成协议,进行生产营销,将根据协议约定的标的额,一次性给予原作者10%的奖励。
十、作品评审
由潍坊市工艺美术研究所、潍坊市工艺美术协会、潍坊市风筝产业协会联合成立本届大赛组委会,聘请有关设计专家、文化学者、工艺美术师、国际风筝工艺大师等担任评委,制订具体评选标准,对报名参赛作品进行分类评审,对符合参评资格的,于4月5日-6日进行集中评选,评选结果于4月6日-10日通过大赛官网和有关媒体进行公示。
十一、参赛说明
1.所有参赛作品(包括设计稿和实物),均应是个人或团队针对本次大赛最新原创设计作品,未侵犯任何他人的任何专利、著作权、商标权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其它媒体公开发表,未在大赛开启前及以后申请专利或进行版权登记,未同时参与其他大赛,未以任何形式进入商业渠道。获奖作者保证参赛作品终身不以同一作品形式参加其他的设计比赛或转让给他方。否则,举办单位有权取消其获奖资格,收回奖金、证书,并追究相应的法律责任。
2.参赛作品设计要体现主题性(必须体现一定的风筝文化元素)、创意性、新颖性、独创性、美观性、实用性、时尚性,并具有一定的市场推广价值。
3.风筝文化创意设计作品类,须提交作品设计稿的电子版(三视图)、已制成的实物作品(自愿),A4纸质彩色打印效果图,并附平面尺寸、作者简介及相关创意设计文字说明(限500字以内),单个文件大小控制在3M以内,电子文件格式为JPG。风筝扎制作品类,提交风筝实物作品,同时还须提交A4纸质彩色打印效果图和平面尺寸、作者简介及相关文字说明(限500字以内)。
以上作品按照大赛组委会公布的办公地址、联系方式通过电邮或快递托运。快递托运费用自理,确保包装严密,避免损坏。
4.所有参赛作品的全部著作权或专利权归大赛举办单位所有(作者本人享有作品署名权)。大赛举办单位享有对所有参赛作品进行再设计、生产、销售、展示、出版、宣传等权利。其它任何单位和个人(包括作者本人)未经授权不得以任何形式对作品转让、复制、转载、传播、修改、出版、发行、许可使用等。所有参赛的实物作品,所有权归举办单位所有,一律不予退还原参赛者。
5、所有参赛作品,将在大赛官网上陆续公开展示。本次大赛,社会各界人士可通过官方网站和微信平台进行投票,投票结果作为评选优胜作品的依据之一。
6.本届大赛组委会负责对本次大赛的组织、实施、宣传和解释,如有未尽事宜,将通过大赛官网和有关媒体及时发布。
7.参赛者一经提交作品,即视为已仔细阅读和接受了参赛要求和说明。本次大赛的评委会拥有对所有作品的最终裁定权。
十二、法律顾问:山东泰中律师事务所

返 回
分享到: