“工美新力量”展览在江苏工美馆开幕

时间:2015-09-12 10:26:00 点击次数:867次 信息来源:




2015年9月12日,“工美新力量”展览在江苏工美馆拉开了帷幕,这也是江苏工美馆成立一周年的庆典展览,江苏省工艺美术行业协会常务副会长马达、江苏省宜兴紫砂工艺厂厂长徐建荣、中国工艺美术大师顾绍培、中国陶瓷艺术大师毛国强、江苏省陶瓷艺术大师华健出席了开幕式。

此次展出的展品也十分具有新意,据称,本次展览既有体现时代审美的新人新作,也有历久弥新的国家级大师的精品佳作,展品涉及到玉器、紫砂、水晶、苏绣、漆器、剪纸等多种艺术门类,全面展示了江苏工艺美术的新面貌。

虽然本次参展艺术家和作品多为新人新作,但艺术家的实力和作品的艺术品质却丝毫不逊色,作品中也不乏扛鼎之作。展厅里,一幅李冠兴的《拿花女孩》赚足了观众的眼球,几乎不敢相信,这幅作品竟然出自一位男性刺绣艺术家之手。该作品画面温婉细腻,用线丝丝入扣,绣品中的女孩目光平和,情感丰沛而悠长,画风去繁就简,计白带黑,大有素描的光影趣味和国画墨粉五彩的效果,用有限的形式语言表现无限的情感语言,令人过目不忘。而中国工艺美术大师顾绍培的一对紫砂扁方鱼尾瓶,更是在场馆里展出,引起观众的围观和赞叹。

返 回
分享到: