首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计获奖作品出炉

时间:2016-06-02 17:54:29 点击次数:1017次 信息来源:

4月12日,经过十多位专家评委的认真评选,首届中国(潍坊)国际风筝文化创意设计作品暨风筝扎制作品比赛获奖作品评出。其中工艺板画《风筝魂》长卷获文化创意设计类特等奖,张国华设计制作的木鸢风筝获扎制类比赛特等奖。

据本次赛事的评委、潍坊市工艺美术研究所所长丁传信介绍,参赛作品呈现出作品面广、量大、技艺高超等方面的特点。参赛选手既有国内的,又有国外的,既有高等院校,又有民间高手。既有大师传承,又有新秀佳作。其中中国工艺美术大师作品2件;国家级非遗传承人作品4件;省级工艺美术大师作品25件;市级工艺美术大师作品60件;聋哑人作品2件;中国风筝协会副主席王永训的《风筝徽.十二生肖》;国际风筝大师张效东的《金猴送福》;杨红卫的《龙图腾》等作品,均参加此次技艺大赛。

立足于创新,推动力强

华艺雕塑的作品《风筝之韵》;青州鲁绣公司的抽纱作品《翔》;全国十佳民间艺人王美的面塑《风筝情》;中国民间艺术金奖获得者张运祥的木版年画《风筝都之春》;民间艺术家付绍相的雕塑《情趣》;山东省工艺美术大师赵益民的微型铜器风筝《金鸢》;山东省工艺美术大师张国华等9人共同制作的核雕《闲逐儿童放龙飞》;山东省工艺美术名人丁丞效的大型烙画《潍县古城九子放飞图》;国家级非遗传承人齐秀花的大型剪纸《蝴蝶》;盛壮红木嵌银厂的红木嵌银雕刻《童子戏鸢》;高级工艺美术师丁松江的平面设计《风筝魂》均为最新推出佳品,此次大赛对潍坊风筝的创新发展,必将起到一定的推动作用。

返 回
分享到: