潍坊市工艺美术协会关于评选中国工艺美术大师推荐工作专题会

时间:2016-06-24 17:47:42 点击次数:3610次 信息来源:


2016年6月22日,潍坊市工艺美术协会召开推选中国工艺美术大师专题会。会长卜范增,常务会长秘书长丁传信,常务会长戴晓忠、王效贵、庄玉华,副会长刘文远、刘言波、赵益民、孙海东,常务秘书长邢顺建、周美容、张运祥等出席会议,副秘书长丁承效、张国华、李乃强,丁传庆,对中国工艺美术大师评选推荐进行举手表决,最终由潍坊市工艺美术协会全体成员班子甄选的17位省级工艺美术大师获得了评选中国工艺工艺美术大师的资格。对于本次评选推荐工作,会长卜范增指出,本着公平公正的原则, 每位被推荐的大师需凭作品实力说话。

大会还通过了协会官方网站的正式上线,协会领导对网站建设给出了高度赞扬,期待后期的进一步完善。会议人员还参观了潍坊市工艺美术协会风筝委员会的民俗风筝展馆。

本次大会23人参加,会长卜范增、常务秘书长丁传信主持召开
常务会长戴晓忠、周玉波、王效贵等讲话
活动主要内容:评选推荐中国工艺美术大师;参观工艺美术协会风筝委员会民俗风筝展馆;潍坊市工艺美术协会官网介绍及正式上线;近期工作总结。
会议补录:
对于国家级工艺美术大师的申报,山东省拥有名额17个。
对此次国大师评选领导非常重视,省工艺美术协会会长万进等领导多次到访我协会指导工作。
中国工艺美术大师推荐入选名单:
1, 金属工艺类
傅绍相、赵益民
2, 工艺玻璃类
王效贵
3, 刺绣织染类
孙海东、丁培玲
4, 工艺雕塑类
雕刻:王绪德、张国华、都传恭、王兆峰(差三票)
面塑:王美、王琴
木雕:刘光宝
刻砚:刘文远
石雕:孙鼎万
5, 其他工艺类
年画 :张运祥、别世杰
剪纸:齐秀花

返 回
分享到: