广东民间工艺博物馆举办主旋律工艺美术展览

时间:2016-07-06 10:44:16 点击次数:2310次 信息来源:

7月1日至10月9日,《祖国颂歌——馆藏工艺品中的时代主旋律》展览在广东民间工艺博物馆(广州陈家祠)举行,这是该馆和中国收藏家协会红色收藏委员会联合举办的,作为向建党95周年及纪念红军长征胜利80周年献礼。

在广东民间工艺博物馆的丰富收藏中,有不少自觉关注现实生活、以重大历史事件为背景而创作的工艺精品,它们在时间上横跨1950年代以来半个多世纪,在品类上包括了广东民间工艺的主要门类,在技艺上涵盖各个门类的杰出代表。此次展出红色主题作品137件。

展品中有石湾陶塑、潮彩、漆画、麦秆贴画、石雕、贝缀、枫溪瓷塑、广彩、广绣、玉雕、牙雕、嵌瓷、剪纸、木雕等,其中潮汕地区展出的藏品有木雕、贝缀、潮彩、瓷塑、嵌瓷、漆画、剪纸、麦秆贴画等50件。

                                                                                                                                                  (来源:大华网

返 回
分享到: