木雕专业委员会

时间:2016-05-31 16:34:48 点击次数:827次 信息来源:

木雕专业委员会是潍坊市工艺美术协会的分支机构,在协会的领导下,结合木雕行业特点,进行有关木雕行业的各项活动。

本专业委员会的宗旨:遵守国家各项法律、法规,遵守社会道德风尚和协会章程,本着联合、务实、创新、发展的原则,积极为会员服务,维护会员的合法权益,提高木雕行业的经济技术水平和管理水平,繁荣木雕事业。

本专业委员会按照相关部门的有关要求和协会章程的规定开展工作。整合木雕行业资源,提供木雕工艺交流平台,促进木雕行业的发展,推动对民间工艺木雕的保护与传承。

本专业委员会主要工作内容如下:

(一)促进木雕行业的联合,制订行业标准、服务标准并推动贯彻实施,提高行业整体素质。

(二)按照市协会的统一部署、搞好市级工艺美术大师、市级工艺美术名人的推荐选拔工作,组织会员积极参加省、市协会组织的各项活动,按期缴纳会费。

(三)开展木雕行业专业技艺人员的继续教育工作,提升行业的道德规范、职业素养、技艺能力和管理水平, 维护行业利益和消费者权益。

(四)组织各种类型的专题研讨、交流活动,举办行业作品及成果的展示、评比;整合社会与业界资源,面向社会和市场开展产品研发、信息沟通和技术咨询等服务。

(五)整合本专业人才优势,与同行业及相关组织、机构和个人建立联络,开展多渠道、高层次、全方位的交流与合作。

(六)通力打造各地区木雕专业市场和艺术场馆,全面推广和介绍木雕行业;提升行业整体形象,增强知名度和影响力。

(七)承办政府有关部门交办或委托的工作。

返 回
分享到: