“潍坊国际风筝会主题馆落户”潍坊民间工艺品陈列馆

时间:2015-12-09 10:22:00 点击次数:1514次 信息来源:

“潍坊国际风筝会主题馆落户”潍坊民间工艺品陈列馆

在第32届潍坊国际风筝会召开之际,潍坊国际风筝会主题馆在十笏园文化街区潍坊潍坊非遗中心潍坊民间工艺品陈列馆开馆,该馆将是世界上第一个以风筝会盛会为题材的主题展馆。本主题馆是在潍坊市政府的支持下,由潍坊国际风筝会办公室牵头,会同潍坊工艺美术研究所、潍坊市工艺美术协会、山东大千工艺美术有限公司,在著名设计师梁文道指导下设计建立。 潍坊国际风筝会主题馆面积一百余平方米,整体设计突出国际性、时尚性和风筝文化元素。展馆大门分左右两扇,使用电动控制,两扇门中间是一只栩栩如生的龙头蜈蚣风筝,门面两侧则是多姿多彩的中外风筝图案。奇特的设计,使人仿佛进入了风筝的海洋。此风筝会主题馆馆内整理设计贯穿“四两拨千斤”的理念,充分利用空间,突出图、文、声、物和灯光结合,空间区隔有序,各个板块既独立成章,又互相呼应,从前言至结语,一气呵成,让人能在较短时间内全面、立体地了解30多年风筝会的辉煌历程和成功经验。


返 回
分享到: